新华网 正文
四成大学生对寒假生活不满意,家长支持“提前返校”
2019-02-25 08:15:58 来源: 钱江晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:四成大学生对寒假生活不满意,家长也支持“提前返校”

  最近,浙江省内各大高校陆续要开学。不过,当老师们返回工作岗位的时候,有点意外地发现,校园里已经提前“满”了。还没正式开学,已经有大批学生提前返校。

  这是怎么回事?

  这两天,杭州电子科技大学特地做了一份调查报告,结果发现,四成大学生对寒假不满意,超半数学生愿意提前5~10天返校。

  杭电团委对在校生做了问卷调查,发现44%的学生对自己的寒假生活不满意,“吃喝玩乐,晚睡晚起,伤不起”。而高达51%的学生希望提前一周左右返校,“过有规律的生活”。

  出乎意外的是,同以往“总是希望过年时子女在家多呆几天的慈父慈母”形象不同,高达34%的家长对孩子吃喝玩乐的生活感到不满和抱怨,64%的家长“希望(支持)孩子早日返校学习,不要在家玩手机”。

  也有不少女生,她们提前返校的原因是:“怕在家持续胡吃海喝变胖,回校一时瘦不下来”。还有一部分学生,则是赶着回来和情侣“团圆”的。

  大学生们想“提前返校”,可不仅仅是“寒假被父母嫌弃”那么简单。在“你理想中的寒假生活”问题上,高达40%的学生提到了“学习”,高达35.83%的学生提到了“规划”。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 苏州大学生诉知网胜诉 知网最低充值已改为0.5元
    北京青年报记者获悉,最终法院判决,中国知网充值中心关于最低充值额限制的规定无效,小刘胜诉。最终,姑苏法院判决,知网公司在其经营的中国知网充值中心关于最低充值额限制的规定无效,驳回小刘的其他诉讼请求。
    2019-02-25 08:09:55
  • 大学生录像取证后扶起倒地男子 家属称理解学生
    武汉5名大学生路遇男子在地上“很痛苦”,边录像边扶;此举引发网络争议;男子家属称理解学生  近日,一名安徽籍男子在武汉街头行走时,突发脑出血跌坐在地,5名大学生拍照取证后救人。
    2019-01-23 08:34:22
新闻评论
加载更多
开往春天的列车
开往春天的列车
张家界迎降雪 景区银装素裹
张家界迎降雪 景区银装素裹
杭州久雨初晴 梅花胜地迎客来
杭州久雨初晴 梅花胜地迎客来
安徽黄山现云海雾凇景观
安徽黄山现云海雾凇景观


010050150010000000000000011100001210066819