新华网 正文
北京首批积分落户子女入学升学将按本市户籍对待
2019-02-25 10:30:20 来源: 央视新闻客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  这几天全国各地相继迎来了中小学春季开学,与秋季开学不同,今年全国很多省份在春季都出台了相关新政。在去年10月份北京市公布了首批积分落户名单,那么落户子女如何就学呢?

  入学升学将按照本市户籍对待

  据北京市教委相关负责人介绍,在获得积分落户后,子女的入学和升学就将全部按照北京市户籍对待。对于已经在京就读的学生,家长只需要持户籍材料到孩子现就读的学校提出申请就可以,学校会在学籍平台上变更户籍信息。

  北京市教委基础教育二处处长 徐建姝:在转学方面,义务教育阶段,原来在京外就读的,落户以后,需要持户口和居住等相关的材料,到户口所在区的教委提出申请,区教委会按照相对就近的原则予以安排。

  开通积分落户人员子女转学绿色通道

  除义务教育阶段就学外,高中阶段如何转学成为家长最关心的话题,此次北京市教委也特别明确指出,普通高中在京外就读的子女,可以到户口所在区,自行联系教学水平相当的同等位高中。

  北京市教委基础教育二处处长 徐建姝:考虑到各地教学进度的差异,所以我们规定原则上,转学手续只在学期初和学期末办理,小学、初中、高中的毕业年级原则上是不转学,目前已经有135名学生通过这个(绿色)通道完成学籍的进京。

  义务教育阶段入学不得进行测试

  除此之外北京市教委也提醒家长,在办理义务教育入学期间任何学校不得进行测试,一旦有考试行为家长可以通过北京市教委官网进行举报。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 北京将为快递员提供2400套宿舍
    昨天,北京市副市长王红组织召开了全市快递行业座谈会。为了帮助快递小哥解决“坐骑”充电问题,本市还鼓励电商、快递和第三方企业,在具备条件的末端配送网点,建设配套充电设施。
    2019-02-20 11:15:58
  • 北京48部门绩效管理自查报告:"城市治理"成关键词
    昨天,本市48个市级行政机关向公众“晒出”2018年绩效管理自查报告。针对居民的路侧停车问题,市交通委在自查报告中介绍了在东城区、西城区和通州区先行试点,开展路侧停车综合治理的情况。
    2019-02-03 08:35:44
  • 北京市教委发文:中小学微信群不得发红包
    《通知》明确要求进入校园的APP不得“超标教学”、“提前教学”、“强化应试”,不得向学生收费,不得组织考试、竞赛、排名。《通知》还提出,中小学和区属教育机构公众账号须经区教委备案审核后方可使用。
    2019-01-30 08:29:30
新闻评论
加载更多
开往春天的列车
开往春天的列车
张家界迎降雪 景区银装素裹
张家界迎降雪 景区银装素裹
杭州久雨初晴 梅花胜地迎客来
杭州久雨初晴 梅花胜地迎客来
安徽黄山现云海雾凇景观
安徽黄山现云海雾凇景观


010050150010000000000000011100001210067008