新华网 正文
今日热点舆情(3月06日)政务服务“好差评”大家点 让差评权推动进步
2019-03-06 15:10:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

十三届全国人大二次会议在京开幕

新华网

21738

北京

2

首个养老机构等级国家标准为老年人提供参考——养老院将有“五星级”

人民日报海外版

6271

全国

3

十大民生热点,政府工作报告这样回应……

新华网

5175

全国

4

国务院研究室负责人解读政府工作报告 政策力度大 惠民落实处(权威发布)

人民日报

3517

全国

5

三条“通道”直通民心 彰显中国两会开放透明

新华网

3486

全国

  数据来源:综合新华网睿思、数媒、炫知等传播力分析平台

 

  □可以给政府部门“好差评”了! 舆论:“好差评”制度是优化政务服务的良药

图片来源:视觉中国

据媒体报道,喜欢的点个赞,不喜欢的给个差评,我们常在手机上使用的“好差评”制度,将引入政务服务领域。政府工作报告提出,建立政务服务“好差评”制度,服务绩效由企业和群众来评判。政府部门做好服务是本分,服务不好是失职。这意味着,今后你可以给政务服务打“好差评”了。

 

图片来源:视觉中国

网友“坎切尔通纳斯基”:“好差评”制度得人心,这个必须赞。希望能够真正落到实处,让政务服务更上一层楼。

网友“青莲军师”:老百姓有征信评级,政府也应该有,百姓认可的服务才是好服务。

网友“赢商品之利”:民众监督更有力。把评分纳入对政务人员的考核,有助于提升工作效率,转变工作作风,“办事难”有望成为历史。

网友“TORR-X”:政府工作报告为民着想。近几年去政府部门办事确实省了不少时间,工作人员态度比以前好很多了。 

@广州日报:对于办事群众而言,有了“好差评”制度,就等于有了监督的利器,对政务服务质量的监督就更有底气与硬气,因此也更有积极性。有了这项制度,双方的交流更加畅通,压力传导更加高效,最终表现在政务服务质量的持续提高上。

@东方网 :“好差评”制度实质上是优化政务服务的一剂良药,如同一把悬挂在政务服务工作人员头顶上的“达摩克利斯之剑”,应当尽快建立起来。当然,在设计政务服务“好差评”制度时,也要防范极少数接受政务服务的企业和群众滥用“好差评”制度,恶意给“差评”,避免极个别企业和群众把“差评”当成威胁的手段。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
新闻评论
加载更多
巴西圣保罗的街头狂欢
巴西圣保罗的街头狂欢
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
雪霁塔云仙境
雪霁塔云仙境


010050150010000000000000011100001210074592