新华网 正文
今日热点舆情(3月07日)付费赏花成潮流 赏花经济还需赏花文明护佑
2019-03-07 15:50:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

再到内蒙古团,习近平把这件事讲得很重

新华网

5510

北京

2

今年9省启动 城乡居民养老基金委托投资

经济参考报

4792

多地

3

5G科普:普通手机可连5G网吗?哪些地儿优先覆盖?

中国新闻网

3265

全国

4

委内瑞拉要求德国驻委大使48小时内离境

新华网

2515

国际

5

中小学生网游调查:什么样的孩子不会沉迷网游

中国青年报

2204

全国

  数据来源:综合新华网睿思、数媒、炫知等传播力分析平台

  □除了诗和远方,还有花!旅游消费升级催生“赏花经济”

图片来源:视觉中国

随着天气转暖,全国各地陆续进入花期。据媒体报道,昔日人们闲暇赏花的行为如今已催生出不容小觑的“赏花经济”,让赏花经济持续火起来,不仅需要当地的努力,更需要游客的呵护。不难发现,每年赏花季都会有“伤花”新闻的出现。比如,有的花海尚未对外开放,一些游客推开围挡或翻爬铁门进入花海,或踩或坐或躺在花海里赏花拍照;还如,有的油菜花网红胜地,游客不知道其重要性和科研价值,随手采摘几朵、踩坏油菜花等等。

图片来源:视觉中国

网友“昨夜冬雨”:春暖花开,可以走出去赏花了。花美,请你也美一些,文明出行,不给别人添麻烦。

网友“胡豆豆胡豆豆胡”:别让你的素养配不上你晒出来的美照。每年花盛开之时,也是打扮得漂亮的游客摆各种造型的时候。花园能被踏出小路,树枝条被当作拍照的道具,那些踩花的人或许不是真正爱花才去看的。

网友“Mr杨昆朋”:生活水平提高了,素质涵养方面也应该跟得上。另外,处罚太轻也是导致不文明行为频发的原因之一,建议进行适当罚款并实行征信体系,让不文明行为得到应有的惩罚。

@东方网 :在国内一些热门景点,难免会“人比花多”,也更不排除一些新的网红赏花景点的出现,越是如此,越对游客提出了更高要求,真正自觉做到文明游园赏花,莫让赏花成“伤花”,从而能够真正实现花美、景美,人更美。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
新闻评论
加载更多
“长征”飞上新起点
“长征”飞上新起点
忙趁春风放纸鸢
忙趁春风放纸鸢
春色满田园
春色满田园
新西兰国博举办“中国舞台日”
新西兰国博举办“中国舞台日”


010050150010000000000000011100001210075564