新华网 正文
网络舆情参考(2019年第10期 总第357期)
2019-03-26 13:53:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  □本周舆情综述

  本监测时段内,教育和社会治理类舆情占比较多。

  央视3.15晚会所曝光的侵害消费者权益的事件后来进展如何,所涉及的监管部门及品牌都有哪些行动和回应,均成为舆论关注的重点。其中,曝光的医疗垃圾、辣条、土鸡蛋、智能骚扰机器人、纸尿裤、家电售后、网贷催收等问题,因其危害非常普遍,激起网民强烈共鸣。

  学校食品安全问题备受关注。中小学幼儿园建立集中用餐陪餐制度,网民对此寄予期待,认为不仅给校长(园长)增加压力,更有助于切断学校和食堂之间的不正当利益关联。对于这些加强校园食品安全的举措,不少网民认为,再好的制度设计,惟有从纸面落到地面才能发挥效力,显示效果,达到目标。

  近日,流行于高校的“夸夸群”火了。有网民认为,这更像是青年人自创的一种心理互助模式。也有网民认为,“夸夸群”不过是网络时代最正常的一个新生俏皮事物,它有一定的积极意义,也可能会有一些潜在的负面效果,但本质上它只是个当下流行的休闲娱乐方式,大可不必过分解读。

 

  

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 网络舆情参考(2019年第09期 总第356期)
    本周适逢全国两会,政策法规类舆情占比较多。“部长通道”“代表通道”“委员通道”和一场场新闻发布会,均架起了更多民意沟通的桥梁,彰显了中国开放自信的形象,营造了团结奋进的氛围,汇聚起奋进新时代的磅礴力量。
    2019-03-19 13:46:03
  • 网络舆情参考(2019年第08期 总第355期)
    本周社会治理舆情占比较多,主要涉及城市管理、网络治理、景区管理等方面。本周,“无狗社区”引发网民争议。舆论指出,靠一纸禁令一劳永逸的解决养狗之争站不住脚,应将更多的精力投入到如何进行精细化管理和整体调控上。
    2019-03-19 13:25:55
  • 网络舆情参考(2019年第07期 总第354期)
    2019-02-26 14:45:59
新闻评论
加载更多
苗山脱贫影像志——苗乡女的读书梦
苗山脱贫影像志——苗乡女的读书梦
福鼎茶乡迎来白茶开茶季
福鼎茶乡迎来白茶开茶季
花开映坦途
花开映坦途
合肥:安全教育进校园
合肥:安全教育进校园


010050150010000000000000011100001210092007