新华网 正文
网络舆情参考(2019年第11期 总第358期)
2019-04-02 11:16:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  □本周舆情综述

  本监测时段内,社会治理类舆情占比较多。近期发生多个安全事故,以盐城化工厂爆炸事件最受舆论关注。总体上看,对于该事件,网上舆论讨论较为充分,与当地政府新闻发布会相得益彰,共同塑造了一种良性的舆论生态。

  两会闭幕一周,五一小长假归来,再一次以个案实例验证了本届政府一直秉持的“民之所望,施政所向”执政思路。一个假期的调整,展现的是政府全方位的应急响应。开门让民众参与决策,倾听民意,汇聚民智,并权衡利弊,兼顾各方,以保证合理的意见和诉求在决策中充分体现,成为舆论共识。

  “校长陪餐”在各地陆续展开,网民在肯定其有效性的同时,也在质疑其有限性。长远来讲,健全食堂明厨亮灶、食材可溯源等透明机制,才能更彻底地让学生吃上放心餐、营养餐。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
新闻评论
加载更多
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”
湖南湘西:赶“桃花会”享春光
湖南湘西:赶“桃花会”享春光


010050150010000000000000011100001210097725