新华网 正文
今日热点舆情(4月10日)卖货广告侵袭微信群 租微信号发广告不是“推广”是围猎
2019-04-10 15:31:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

大城市全面放开放宽落户,你关心的这些问题都有答案了

央视网

36770

多地

2

2019 年 4 月 10 日起全国铁路将实行新的列车运行图

央视网

27940

全国

3

习近平总书记这个动作,数十年未曾改变

新华网

17483

全国

4

教育部:到2021年建设1万个左右国家级一流本科专业点

新华网

14140

多地

5

余额宝今日起取消限购 用户不再受单日2万元申购额度限制

北京青年报

10489

全国

  数据来源:综合新华网睿思、数媒、炫知等传播力分析平台

  □谁在往你的微信群发广告? 微信号“租卖”黑产曝光

图片来源:视觉中国

“白发千万不要染,饭后一件事,想要多黑就多黑”“未满十八岁禁止偷看”。近日,不少网友反映微信群里看到过类似的保健品或色情小说广告链接。据媒体调查发现,此类链接多是黑产从业者利用微信外挂进行自动拉人及群发操作的。这条黑产链的每一环都有冠冕堂皇的话术,如“代理”“推广平台”等,看上去合规的称呼只是掩人耳目的幌子,背后往往有盗卖账号、侵犯个人隐私等侵权行为。

 

图片来源:视觉中国

网友“咖啡丶饼干”:现在许多社交APP,各种营销无孔不入,用户体验越来越差。

网友“君不识香”:基本放弃微信了,满屏都是卖东西的,肆无忌惮的消费你的熟人网络,只能在夹缝中找到一点朋友状态的更新。

网友“翩翩grace”:微信也已经沦为广告的工具了。可以把微信群里的广告屏蔽吗?没有的话,建议推出这个功能。

@新快报:尽管色情链接不是平台自身发布的,而是第三方传播的,但是微信平台显然存在管理缺失。技术上的漏洞,需要邀请专家提升技术拦截能力。而真人微信号参与色情传播,则需要管理好并且监督好微信号。网络不是法外之地,微信号是基于网络的平台之一,当然也不能游离于法律之外。

@新京报:地下黑产无处不在,作为平台,微信方有更大的义务,去维护安全的系统环境。同时还必须配合执法部门,在法律层面进行从严打击,提升钻营的成本。归根到底,对用户负责,也是对平台本身的发展负责。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
新闻评论
加载更多
广西柳州:繁花绿叶春正浓
广西柳州:繁花绿叶春正浓
长城春雪美如画
长城春雪美如画
气温“跳水” 风雨来袭
气温“跳水” 风雨来袭
贵阳:“天空之镜”引客来
贵阳:“天空之镜”引客来


010050150010000000000000011100001210104633