新华网 正文
今日热点舆情(4月23日) 制售假劣疫苗最高可罚3000万 “严上加严”合乎民众期许
2019-04-23 09:41:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

北京世园会全负荷压力测试!逾6万人提前“观山看花逛展园”

新华网

39958

北京

2

市热抬头须警惕 稳房价有三大关键点

证券日报

24828

多地

3

央行:征信系统升级优化在进行当中 无明确上线时间表

中国新闻网

19873

全国

4

新型城镇化建设任务敲定:人口落了户 城市要接得住

人民日报海外版

13451

多地

5

5-4-3-2-1,现在开始执行人民海军时间!

新华社

10870

全国

  数据来源:综合新华网睿思、数媒、炫知等传播力分析平台

  □疫苗管理法草案处罚力度再升级 舆论:提高违法成本 让制假售假者无处藏身

图片来源:东方IC

据媒体报道,继去年12月首次提请全国人大审议之后,4月20日,疫苗管理法草案再次提交十三届全国人大常委会第十次会议审议。草案二审稿明确,提高对制售假疫苗违法行为的罚款额度,规定生产销售假劣疫苗最高可罚3000万元。此外,草案还对于疫苗生产、流通、监管等方面作出新的规定。

 

图片来源:东方IC

网友“放假就想出去玩的BOY”:应该从源头杜绝,加强监管。别让事情发生了再处罚,毕竟假疫苗相当于害人于无形之中。

网友“西北深秋”:任何造假售假的行为都应该受到重罚,不单单只是疫苗企业。相关部门应严查严办,深入挖掘行业内的共性问题,保障企业发挥自身应有的价值。

网友“小虫虫呀”:罚款是必须罚,而且要重罚。但不能因为罚了钱而为这些造假者留下法律肓区,如果违法成本太低,根本无法实现行业监管和自律自清。

@人民日报:除了最高可罚3000万元,二审稿还完善了惩罚性赔偿。这不仅意味着违法企业或将付出更大代价,更呵护了受害者的合法权益,鼓励他们通过诉讼实现权利。罚就罚得倾家荡产,赔要赔得招架不住,还敢胡作非为?好的制度设计,就是给企业打防疫针。

@北京青年报:疫苗安全关乎公众生命健康,再严厉的处罚也换不回某些受害者的生命与健康。所以,法律层面对违法者处罚越重,震慑作用越明显,越有利于保护公众的权益。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
新闻评论
加载更多
玉龙雪山风光无限
玉龙雪山风光无限
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅


010050150010000000000000011100001210115970