新华网 正文
今日热点舆情(5月8日)杜绝“蹲式”柜台 优化窗口服务要有“用户思维”
2019-05-08 08:38:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

旅游达人VS宅一族:“五一”消费传递哪些新趋势?

中工网

35054

多地

2

存款准备金制度将形成“三档两优”基本框架

经济日报

25546

全国

3

波音承认早知737 MAX“迎角不一致警示灯”故障

新华网

16017

美国

4

中国经济发展韧性十足

人民日报

11706

全国

5

教育部:今年高考报名人数超过千万 严禁宣传高考状元

中新网

11007

全国

  数据来源:综合新华网睿思、数媒、炫知等传播力分析平台

  □向“蹲踮趴式”柜台大声说不! 人社部整改行风 开展服务提升行动

图片来源:东方IC

据媒体报道,人力资源社会保障部近日将推进设施便民,落实服务窗口设计标准,杜绝“蹲式、踮式、趴式”柜台,在新建和改建中不得设置隔离玻璃,合理配备取号、查询等自助服务设施,聚焦精减证明材料等方面,着力解决系统行风建设存在的问题。

 

图片来源:东方IC

网友“The永久Fans你的洋葱”:为人民服务,不能只挂嘴上。服务窗口是政府的形象,应完善工作人员评价机制,建立有效可行的投诉通道。

网友“星风雪宇95”:如果不设置隔离玻璃的话,如何确保工作人员的人身安全呢。另外,建议大力推进网上办事,精简流程,让办事不用再奔波。

网友“陈广江”:坦率讲,只要办事态度好、效率高,柜台高点还是低点,或者工作人员忙里偷闲吃口零食等,办事群众还真不往心里去。但事实并非如此,那些存在“蹲踮趴式”柜台的地方,办事态度好、效率高的可能性似乎并不大。

网友“李振忠”:窗口单位要优化服务、精简流程,类似的口号已提了若干年,但为什么往往旧病复发、积重难返呢?说到底还是因为监管不到位、整改不彻底,窗口单位没有站在办事群众的角度看问题。

@深圳特区报:优化窗口服务,杜绝“蹲踮趴式”柜台只是外在的变化,服务理念的转变、办事效率的提升、服务质量的优化更为根本。以敬民之心行简政之道,将曾经的“门难进、脸难看、话难听、事难办”彻底扭转为“门好进、脸好看、话好听、事好办”,是办事群众最期待的。

 

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
新闻评论
加载更多


010050150010000000000000011100001210127965