重庆召开“逐梦他乡重庆人”百期座谈会
2015年11月13日 15:29:24  来源: 中国记协网
【字号  打印 关闭 

    本网讯 11月11日,重庆市召开“逐梦他乡重庆人”全媒体大型人物故事寻访刊播百期座谈会。来自重庆晨报、重庆日报、重庆电视台等媒体的记者代表和高校专家学者们一起分享采访感受。

    “逐梦他乡重庆人”寻访活动自今年2月启动以来,各媒体已派出155名记者奔赴北京、上海、西藏等全国24个省区市采访了160位逐梦他乡的重庆人。

    系列报道刊播后,在重庆乃至全国引起了反响和共鸣。据统计,目前,“逐梦他乡”相关报道已被新华网、人民网、新浪网等网站和兄弟省市新闻媒体转载。相关视频新闻被央视网等转载播报。在微博中“逐梦他乡重庆人”话题参与讨论人数达67万人次,点击量超过6500万人次,“感动”“振奋”等词成为网民使用频率最高的热词。

    目前,“逐梦他乡”首批三个境外采访组共18名记者已出发,他们将分赴美国、加拿大、澳大利亚等6个国家23个城市采访。

    重庆市委宣传部副部长张永才表示,活动是一个讲述“中国梦”、讲好中国故事的生动实践,也是重庆城市形象一次非常有效的推广,同时践行了新闻界对“走转改”的深化,还是全媒体报道的一个有效尝试。下一步,采访组还将进一步拓宽报道领域,丰富报道视角,增强线上、线下的互动,更好地展示重庆自负自强、开拓进取的城市精神。(廖顺遂)

 
更多阅读:
· 重庆新闻发言人专题培训班举行模拟演练
· 重庆南川:“网络问政”获“点赞”
· 重庆举办第二届“好记者讲好故事”活动
· 重庆直升机航拍时坠毁 遇难者包括两名电视台摄像师
 
(责任编辑: 周柏豫 )
更多图片 >>  
010020111310000000000000011100001348128191