教育电视台:牢牢把握教育舆论引导权
2016年02月24日 14:33:44  来源: 中国记协网
【字号  打印 关闭 

    本网讯 2月20日,中国教育电视台组织召开了理论中心组专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神。

    中国教育电视台党委书记、副台长张剑表示,习总书记提出的48个字要求有着深刻的时代背景、理论背景和实践背景。把48字要求落到实处,就要求我们掌握思想武器,明确具体要求,理清工作思路,进一步找准工作着力点。

    中国教育电视台台长袁小平作表示,习近平总书记在三家中央主流媒体调研和在新闻舆论工作座谈会上的讲话,是一篇马克思主义的纲领性文献,为我们做好新形势下新闻舆论工作指明了政治方向,提供了根本遵循。学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,是当前一项重大政治任务,中国教育电视台的党员干部要带头学习、先学一步、学深学透,形成学习宣传习近平总书记重要讲话精神的强大声势,全面理解和准确把握讲话的丰富内涵、精神实质。

    袁小平台长同时强调,当前我国已进入发展的关键期和改革的深水区,人们的思想观念发生深刻变化,新闻宣传工作面临着前所未有的机遇和挑战。作为教育主流媒体,下一步要主动出击,主动设置议题,牢牢把握教育舆论的引导和话语权,为实现教育科学发展,办好人民满意的教育,提供强大的思想保证和舆论支持。

    座谈会上,来自一线的编辑、记者、主持人也结合自己的新闻采编工作畅谈了学习体会。大家表示,习总书记重要讲话使广大新闻舆论工作者进一步认清了所肩负的职责使命,新闻工作者要不辱使命,不负重托,要认真学习、学深学透,深刻领会思想内涵,准确把握精神实质,努力增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

 
更多阅读:
 
(责任编辑: Danqing )
更多图片 >>  
010020111310000000000000011100001351260701