新华报业传媒集团社会责任报告(2015年度)
2016年05月26日 09:50:44  来源: 中国记协网
【字号  打印 关闭 

    2015年,新华报业传媒集团认真贯彻中央和省委决策部署,明确主流定位,体现主流担当,高质量地完成了各项宣传报道任务。与此同时,积极推动新媒体资源、新闻资源和经营资源的整合融合,进一步提升了党报新型主流媒体的传播力、公信力和影响力,为建设“强富美高”新江苏提供了有力的舆论支持。

    新华报业传媒集团基本情况

    新华日报报业集团经原国家新闻出版总署2001年6月22日批准正式组建。2011年4月,经省委、省政府批准和国家新闻出版总署同意,更名为新华报业传媒集团。目前,集团拥有14报8刊、一批网络媒体及16家经营性公司。报纸主要有《新华日报》《扬子晚报》《南京晨报》《江苏经济报》《江苏法制报》《江南时报》《扬子经济时报》《扬子体育报》《大学生村官报》《昆山日报》《靖江日报》《海门日报》、《东台日报》等,刊物主要有《传媒观察》《党的生活》《精品健康》《精品阅读》《幸福老年》《培训》《动漫》等,新媒体主要有中国江苏网、“交汇点”新闻客户端、新华报业网、扬子晚报网、视觉江苏网和《江苏手机报》,以及一批官方微博、微信。同时,集团有新华日报传媒有限公司、新华传媒投资实业有限公司、新华房地产开发有限公司、新华文化艺术投资有限公司、新华传媒信息发展有限公司、新华报业印务公司、九九递送有限责任公司等16家经营公司和单位,参股和投资一批股份企业。新华日报、扬子晚报品牌号召力、传播覆盖率和广告投放价值连续多年位列全国省级党报和晚报第3名和第4名。在第24届(2013年度)中国新闻奖评选中,集团5件作品分获中国新闻奖一二三等奖,其中一等奖2件,二等奖1件,三等奖2件。在第25届(2014年度)中国新闻奖评选中,集团共获2个一等奖、2个二等奖、1个三等奖,创历史最好水平,获奖数在全国省报集团中名列前茅。

 

点击进入专题↑↑↑

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

 
更多阅读:
 
(责任编辑: Danqing )
更多图片 >>  
010020111310000000000000011100001353674361