主办:中华全国新闻工作者协会 承办:新华网
邮箱  图片  音视频  稿件报送
不容篡改的命运
2017年05月25日 16:42:01  来源: 中广联合会
【字号  打印 关闭 

中国新闻奖广播电视新闻访谈节目、新闻现场直播、

新闻节目编排参评作品推荐表

标题

不容篡改的命运

参评项目

广播访谈

语种

中文

体裁

广播访谈

播出频率(道)

青岛广播新闻频率

播出单位

青岛市广播

电视台

刊播栏目

《新闻有态度》

节目时长

27分45秒

播出时间

2016年8月6日05分11秒

主创人员

赫然,吕芙蓉,荆红卫,孙召娜,朱宇,崔晓丹 

作品
简介

青岛胶州一中考生常升高考志愿被同学篡改,在各方努力下最终事件得以反转,常升被陕西师范大学追加录取,篡改他志愿的同学也被依法批捕,面临法律制裁。

本期节目邀请该事件第一位报道记者到直播间讲述事件反转的全过程,连线当事人常升披露他的心路历程。特约评论员、心理专家分别从社会视角和心理视角及制度层面对事件进行解析、探讨。听众互动参与,讨论事件背后的思考。

推荐
单位
意见

    本期节目紧扣国人关注的社会热点事件,在新闻当事人命运反转的关键节点进行新闻访谈,新闻性、时效性强。整期节目策划充分、层次清晰、信息量大,引人思考。主持人语言生动精炼,提问精准到位,对事件梳理如抽丝剥茧,与访谈对象互动深入,表现出良好的节目驾控能力。

 

初推

评荐

评理

语由

    紧扣国人关注的社会热点事件,在新闻当事人命运反转后,邀请该事件第一位报道记者到直播间讲述事件反转的全过程,连线当事人披露心路历程,由特约评论员、心理专家分别从社会视角和心理视角及制度层面对事件进行解析、探讨,同时邀请听众互动参与,讨论事件背后的思考。该期节目策划充分、关注度高、新闻性强、信息量大。主持人语言生动精炼,对事件的梳理细致全面,与访谈对象的谈话互动深入,表现出良好的节目驾控能力。

010020111310000000000000011100001363138751