习近平“四个坚持”的背景、逻辑及战略意义
2017年06月14日 22:50:19  来源: 广西记协
【字号  打印 关闭 

 中国新闻奖参评作品推荐表

作品标题 

习近平“四个坚持”的背景、逻辑及战略意义

参评项目 

综合项目 新闻论文

体裁 

新闻论文

语种 

中文 

作 者
(主创人员) 

曾海艳,吴雪华

编辑 

黄傲

刊播单位 

新闻潮

首发日期 

2016-12-01

刊播版面
(名称和版次) 

特稿   4-513

作品字数
 

4666

︵ 
采 作 
编 品 
过 简 
程 介 
︶ 

    本文认为2016117日习近平在会见中国记协第九届理事会全体代表和中国新闻奖、长江韬奋奖获奖者代表时提出希望广大新闻记者要做到的“四个坚持”是一个逻辑严密的思想体系。“四个坚持”的理论背景是党性与人民性人一致性、统一性理论;政治背景“四个全面”战略布局;社会背景是国内外意识形态斗争日益复杂。“四个坚持”是对新闻舆论队伍“我是谁”、“我现在哪里”、“我要到哪里去”三个根本问题进行了深入的思考和回应,有着严密的思想逻辑,是马克思主义新闻观的创新成果,也是我国新闻舆论队伍建设的指导思想和工作指南,对我国新闻传播事业的发展具有重大的战略意义。

社 
会 
效 
果 

    论文的选题是当前中国新闻舆论工作领域关注的热点问题之一,时效性很强,在大力加强新闻舆论工作队伍建设的形势下具有非常重要的现实意义。同时,论文立意高,从历史和现实的角度阐释了“四个坚持”背景、逻辑和意义,具有较高学术价值,为中国新闻舆论工作队伍建设提供了依据和指南。

 

推 
荐 
理 
由 

    本文从学术的角度对“四个坚持”进行梳理和论述,揭示了“四个坚持”的背景、逻辑和意义,是马克思主义新观研究的创新成果;逻辑严密,观点清晰,条理清楚,对习近平同志会见中国记协第九届理事会全体代表和中国新闻奖、长江韬奋奖获奖者代表时的重要讲话研究很到位,是理解和把握习近平总书记系列重要讲话精神的一部力作。

   1 2 下一页  

 
更多阅读:
 
(责任编辑: 任希佳 )
更多图片 >>  
010020111310000000000000011100001363623871