主办:中华全国新闻工作者协会 承办:新华网
邮箱  图片  音视频  稿件报送
习近平向采访十九大的中外记者表示感谢
2017年10月27日 10:04:58  来源: 中国记协网
【字号  打印 关闭 

    10月25日,刚刚在中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议上当选的中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正在人民大会堂同采访十九大的中外记者亲切见面。这是习近平发表重要讲话。新华社记者 丁海涛 摄

    10月25日,习近平总书记在北京人民大会堂同采访十九大的中外记者亲切见面并发表重要讲话。他首先向采访党的十九大的中外记者表示感谢。习近平表示,昨天(10月24日),中国共产党第十九次全国代表大会已经闭幕。这次来了很多记者朋友,许多是远道而来。大家对会议作了大量、充分的报道,引起了全世界广泛关注。你们辛苦了,我向你们表示衷心的感谢。

    习近平表示,我们欢迎各位记者朋友在中国多走走、多看看,继续关注中共十九大之后中国的发展变化,更加全面地了解和报道中国。我们不需要更多的溢美之词,我们一贯欢迎客观的介绍和有益的建议,正所谓“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。

    12时17分,见面活动结束。习近平等向中外记者们挥手道别。全场响起热烈的掌声。(摘自新华社报道)

    本文转自“十九大新闻中心”微信公众号,转发请注明来源。

010020111310000000000000011100001367092971