央视董丽萍:高颜值"学霸" 好家风 "立规矩"
2018年02月07日 14:13:22  来源: 人民网-传媒频道
【字号  打印 关闭 

  董丽萍隶属于央视中文国际频道,曾先后担任《中国新闻》《中国舆论场》等节目的主持人,被观众亲切地称为“80后美女主播”。央视总编室微信公众号“CCTV看点”日前刊发文章,带大家“走近”这位学霸主播,看看她的成长故事。

  不仅颜值高,还是“学霸”

  现在电视荧幕上主持新闻节目的董丽萍,常给人一种美丽端庄、成熟持重的感觉,而少时的她则眉眼灵秀,清纯可人,个头高挑,长相甜美,一举一动都流露着典型江南女子的风韵。

  素有江南清丽之地之称的湖州,历来是个出美女的地方,董丽萍便出生在那里。董丽萍自幼聪明,天生丽质,从小就展示了文艺方面的天赋。13岁那年,她参加了“中华稚星”选拔赛,从58000多个人中脱颖而出,成为浙江省唯一的入围选手,还有人因此邀请她进演艺圈发展。然而,董丽萍放弃了这个可能成为“少女歌星”的机会,因为她采纳了父母“小小年纪多学些知识、打好成才基础”的劝告,把精力放在学业上。

  最后,她以优异的成绩考上了中国传媒大学,在校期间,她曾一举夺得中国十大金牌形象大使第一名,多次获得中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台“三台”奖学金。本科毕业后,因学业优秀、表现突出,董丽萍还被保送在本校继续攻读播音与主持专业研究生。

 

   1 2 3 4 5 6 下一页  

 
更多阅读:
 
(责任编辑: 张泽月 )
更多图片 >>  
010020111310000000000000011100001369553121