中国国际电视总公司在阿根廷达成多项合作协议
2018年04月11日 09:19:23  来源: 中国新闻出版广电报
【字号  打印 关闭 

  4月5日至7日,中国国际电视总公司副总裁唐世鼎率团出访阿根廷,与阿根廷多家媒体机构达成多项合作协议。

  代表团在阿根廷访问期间,唐世鼎与阿根廷国家公共广播电视总局局长兼阿根廷国家广播电视台台长米格尔·佩雷拉签署了“丝路电视国际合作共同体”合作备忘录。

  “丝路电视国际合作共同体”由中国国际电视总公司发起,自2016年8月成立以来,与丝路沿线国家媒体机构在频道时段合作经营、电视节目联播、国际合拍、人才交流培训等方面取得广泛合作成果。

  此次合作备忘录签署后,阿根廷国家台成为首个加入共同体的拉美地区国家级广播电视媒体成员。目前,共同体成员已扩展到47个国家的90个机构。

  代表团还与阿根廷因特格拉资本集团公司洽谈推进两国合拍动画片的方案,并签署了“熊猫+”合拍项目合作意向书。双方合拍的系列动画片将甄选阿根廷国宝级动物,设计开发卡通形象,与总公司原创设计的大熊猫“和和”一起,共同作为“熊猫+”系列动画片主角。节目制作完成后,将登陆两国主流电视媒体、数字媒体,并面向全球市场发行。

  代表团还访问了该集团下属的阿根廷美洲电视台America TV,双方就在阿根廷合作发行中国影视节目、合拍表现中国改革开放成就的大型纪录片、合作运营“长城平台”精品频道等项目展开洽谈。

  因特格拉资本集团公司业务涵盖广播、电视、报刊、互联网、广告等多个传媒领域,覆盖阿根廷17个省份,用户超过3000万人。(李明远)

 
更多阅读:
 
(责任编辑: 张泽月 )
更多图片 >>  
010020111310000000000000011100001371021501