首届进口博览会新闻中心启用
2018年11月05日 09:57:07  来源: 中国新闻出版广电报
【字号  打印 关闭 

11月4日,首届中国国际进口博览会新闻中心正式运营。张亨伟/cnsphoto

    首届中国国际进口博览会吸引了全球630家境内外媒体的4100多名注册记者参会报道。11月4日,进口博览会新闻中心正式运营。

    进口博览会新闻中心总面积约1.3万平方米,设置有咨询服务区、公共工作区、专用工作区、广播电视新媒体机房区、新闻发布厅、餐饮休闲服务区等多个功能区域,全面覆盖免费无线网络,志愿者人数超过300人。

    咨询服务区提供中英文信息咨询服务,公共服务区提供邮政、电信、火车、航空票务等配套服务,而媒体公共工作区则设置了近500个记者工作位,每个工作位均配数字音频接口、网络接口和电源接口。媒体公共工作区同时还设置了大屏幕以及媒体岛,媒体岛上有360度摆放的显示屏,这些显示屏可以保证记者们不论在公共区的任何一个位置,都能够以很好的视角来收看重要活动的实时信号。

    此外,新闻中心设立了4个大小不一的新闻发布区。首届进博会除了展会和论坛之外,还有一些重要的系列配套活动,新闻中心目前已经收到很多企业及国际组织提出的使用新闻发布区的申请。(记者金鑫)

 
更多阅读:
 
(责任编辑: 王小玉 )
010020111310000000000000011100001375826501