上海举行出版改革成果宣讲报告会
2019年04月24日 15:33:40  来源: 中国新闻出版广电报
【字号  打印 关闭 

    4月23日,由中国出版协会和上海市出版协会联合举办的上海出版改革成果宣讲报告会在上海张江高科技园区科海大厦路演厅举行。宣讲报告会以深化出版改革、推进融合发展为主题,与会者分享了宣讲、研讨的成果。

    这次宣讲报告会内容丰富、形式多样,把主题演讲、圆桌论坛讨论和现场路演结合起来。中国出版协会常务副理事长兼秘书长刘建国和上海市出版协会理事长胡国强致辞。宣讲团成员、中国编辑学会副会长、中国大百科全书出版社原社长龚莉和韬奋基金会副秘书长、解放军文艺出版社原副社长黄国荣分别以“在改革中创建大百科品牌”和“发行体制改革的探索与突破”为主题,做了精彩的宣讲报告,在梳理、总结经验的同时,探讨了新形势下出版融合发展的路径。在云部落创始人、首席执行官唐溯主持的题为“改革开放40年,出版高质量融合发展的趋势”圆桌论坛中,传统媒体嘉宾龚莉、黄国荣、詹斌(江西高校出版社副社长)和新媒体嘉宾张志清(第一财经副总编辑)、常智韬(沪江网创始人),围绕传统出版业转型升级等热点问题,展开了热烈的讨论。精灵天下、享牍科技和张江头条3家泛出版领域新兴企业负责人在会上进行了路演,展示了数字出版、知识付费等服务创新模式,拓展了出版业融合发展的思路。

    宣讲报告会进行了视频同步直播,很多网友在微信公众号中留言。(朱胜龙)

 
更多阅读:
 
(责任编辑: 王小玉 )
010020111310000000000000011100001380048141