从开山伐木到立法保护 多家中央主流媒体蹲点调研神农架
2019年05月07日 10:17:18  来源: 神农架新闻网
【字号  打印 关闭 

    5月6日,来自光明日报、人民政协报、中央人民广播电台、新华社、中国新闻社、求是杂志等多家主流媒体记者、编辑深入神农架林区开展“壮丽70年·奋斗新时代”大型蹲点式调研采访活动,围绕“从开山伐木到立法保护的华丽转身——神农架国家公园体制试点”主题,在林区开展为期不低于15天的调研采访。

    在神农架国家公园管理局,媒体记者们与神农架国家公园管理局相关负责人及基层工作人员展开座谈,听取了关于神农架国家公园体制试点工作情况的汇报,实地察看了神农架国家公园管理局信息管理中心运行情况,走进神农架自然展览馆系统了解神农架独特的地质地貌、生物多样性、民风民俗和科学考察历程等情况。

    据了解,“壮丽70年·奋斗新时代”主题采访是新闻战线庆祝新中国成立70周年的一项重点活动,是开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作的重要载体。此次主题采访活动中,媒体记者们还将赴神农架林区林业博物馆,老君山、木鱼、神农顶、大九湖国家公园管理处,神农架国家公园科学研究院,神农架国家公园森林公安局,神农架国家公园辖区相关社区,神农顶民兵哨卡,大龙潭金丝猴科研基地,大九湖镇坪阡古镇等地调研采访,走村入户,深抓新闻“活鱼”。

    参加此次活动的媒体记者表示,要真正沉下身子,把实践和基层当作最好的课堂,结合增强“四力”教育实践,把镜头、话筒、笔端对准一线和广大群众,通过深入开展全媒体采访报道、全面运用媒体融合发展成果,挖掘神农架林区经济社会与共和国同成长、共命运的发展脉络,讲述林区转型发展、保护升级、感恩奋进的生动故事,唱响礼赞中国、奋斗新时代的昂扬旋律,营造共庆祖国华诞的浓厚氛围。(记者王欣 通讯员向平洋)

 
更多阅读:
 
(责任编辑: 安雪晴 )
010020111310000000000000011100001380396661