全面提升“四力” 厦门应不断提高媒介素养更好传播正能量
2019年05月28日 08:54:24  来源: 厦门网
【字号  打印 关闭 

    资深媒体人精彩讲述,直击基层干部应对媒体的问题与不足;热点问题深度剖析,专家学者现场点评指导……24日上午,一场精彩十足的基层干部实训活动在思明区举行。

    活动由思明区委宣传部联合厦门日报社举办。这场由基层党委、学界、业界携手打造的实训活动,是思明区思想宣传工作的一次创新与尝试。思明区委宣传部表示,希望通过此举进一步促进基层党员干部掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,全面提升“四力”,增强全媒体时代干部媒介素养,推动区级融媒体中心建设。

    全媒体时代,互联网传播有哪些特点?在危机应对的“黄金四小时”内,有关部门该如何正确处理,化危为机?如何避免陷入“塔西佗陷阱”?……以《互联网场景下的舆情特点和舆论生成》为主题,厦门市委宣传部副部长、厦门日报社党委书记、社长江曙曜带来了一堂生动又深刻的现场授课。

    “在你们看来,应对这起危机的第一步是什么?”“这个事件可以拆解成几个层面来处理?”……现场授课后,一场别开生面的实战演练让现场气氛紧张起来。

    实训后,思明区市场监督管理局综合科宣传工作人员张薇深受触动,“帮助我们直面基层工作中的‘本领恐慌’问题,让我们更深刻地认识到必须通过加强学习提升媒介素养,只有不断增强适应新时代发展要求的能力,才能更好地服务群众。”

 
更多阅读:
 
(责任编辑: 安雪晴 )
010020111310000000000000011100001380958031