当前位置: 新华网首页 > 新华社领导活动报道集
“关注贫困全球摄影大赛”颁奖仪式
2011年10月17日 19:01:21  来源: 新华网
【字号: 】 【我要打印】 【我要纠错】 

    10月17日,由新华社与联合国开发计划署联合发起举办的“关注贫困全球摄影大赛”颁奖仪式在北京举行。这是颁奖嘉宾和获奖者合影留念。新华社记者陈建力摄

    新华网北京10月17日电(记者徐松、侯丽军)由新华社与联合国开发计划署联合发起举办的“关注贫困全球摄影大赛”颁奖仪式于17日国际消除贫困日当天在北京举行。

    大赛名誉主席、新华社社长李从军和大赛名誉主席、联合国开发计划署署长海伦·克拉克为来自海内外的获奖者颁发了奖牌和证书。

    李从军说,“关注贫困是联合国千年发展目标的核心,也是国际社会各行各业应尽的义务。作为一个日益国际化的全媒体集团,新华社与联合国开发计划署共同举办这个摄影大赛,动员来自世界各地摄影家参与,再次显示了新华社投身人类公益事业的决心。”

    克拉克说,“我们正在举行的摄影大赛颁奖仪式是联合国开发计划署与新华社合作的结果。我为此要特别感谢新华社,因为新华社慷慨的支持极大地强化了媒体在提高人们关注贫困意识上的作用,新华社的行动也为国际社会履行社会责任树立了很好的榜样。”

    本次大赛是李从军社长于今年年初倡议举行的,活动受到了联合国开发计划署的积极响应,世界各地专业和业余摄影家积极参与。

    自2011年5月27日启动至2011年9月1日征稿截止,大赛共收到来自世界100多个国家和地区的3.2万多张摄影作品,其中包括来自美联社、路透社、法新社、俄塔社、共同社和肯尼亚《民族报》等在内的新闻机构和数千名摄影爱好者的照片;262家海外媒体参与了这次摄影大赛。

    大赛共设“消除贫困贡献者奖”、纪实类职业单幅作品组、纪实类职业组照作品组、纪实类非职业单幅作品组、纪实类非职业组照作品组、创意作品组和“最具网络人气奖”7个奖项。

    中国摄影家解海龙因常年关注贫困并为消除贫困作出杰出贡献而获得“消除贫困贡献者奖”。他拍摄的《我要上学》为中国人所熟知。

   1 2 3 下一页  

(责任编辑: 李晶 )
新华社地址:中国北京宣武门西大街57号  |  邮政编码:100803  |  电话总机:(010)63071114  |  总值班室电话:(010)63074267
新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用