当前位置: 新华网首页 > 新华社领导活动报道集
新华社与《联合国防治荒漠化公约》秘书处签署战略合作备忘录
2012年09月17日 15:42:58  来源: 新华网
【字号: 】 【我要打印】 【我要纠错】 

    新华网北京9月17日电(记者郝亚琳)新华社社长李从军17日会见了《联合国防治荒漠化公约》秘书处执行秘书吕克·尼亚卡贾。双方在会见后签署了战略合作备忘录。

    根据这一备忘录,双方将建立战略合作伙伴关系,在中国及全球范围内帮助公众提高防治荒漠化的意识,以促进共同关注的防治荒漠化、土地退化与干旱,可持续发展和千年发展目标的实现。

    根据这一备忘录,新华社将利用在全球的广泛影响和海外分支机构,为秘书处在全球范围内的努力和行动提供媒体支持;秘书处将利用在全球的分支机构和各种资源为新华社的报道及相关活动提供支持和便利。

    双方还同意建立两个机构间定期或不定期的高层互访和其他工作层面的交流机制,在战略项目和活动的宣传推广、宣传资料的出版以及媒体培训方面进行合作,就未来可能共同感兴趣的其他领域的进一步合作进行探讨。

    在会见中,李从军说,防治荒漠化是关系人类生存环境和可持续发展的大事,相信战略合作备忘录的签署,将推动新华社与《联合国防治荒漠化公约》秘书处更紧密合作,将防治荒漠化及有关的宣传报道向前推进。

    李从军表示,新华社将继续与包括秘书处在内的联合国机构加强合作,为推动关系人类福祉的公益事业作出自己的贡献。

    尼亚卡贾表示,《联合国防治荒漠化公约》秘书处希望通过与新华社的合作,帮助公众提高防治荒漠化的意识,了解更多防治荒漠化、土地退化方面的工作。他期待着双方在未来更进一步的合作。

(责任编辑: 杨婷 )
新华社地址:中国北京宣武门西大街57号  |  邮政编码:100803  |  电话总机:(010)63071114  |  总值班室电话:(010)63074267
新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用