新华网 > > 正文
2021 05/ 22 17:21:19
来源:新华网

全国科技活动周暨北京科技周启动

字体:

  新华社北京5月22日电(记者董瑞丰)全国科技活动周暨北京科技周主场活动22日在北京市中关村国家自主创新示范区展示中心启动,主场展示活动于22日至28日对社会公众免费开放。

  今年全国科技活动周的主题为“百年回望:中国共产党领导科技发展”,主场展示内容包括“科技自力更生”“科技自立自强”“北京科创成果”三部分,突出宣传党领导科技事业发展的光辉历程,重点展示十八大以来党领导科技创新取得的重大进展和突出成就,大力弘扬科学家精神。

  “科学之夜”活动将于22日晚举行。

  科技部还将牵头联合各地各部门举办各具特色、内容丰富、贯穿全年的科普活动,包括科技列车河池行、全国科普讲解大赛、全国微视频大赛、全国优秀科普作品推荐、优秀科普作品巡展暨“流动科技馆”进基层、科普援藏、科技下乡集中示范活动、全国中小学生创·造大赛等。

  据悉,全国各地将同步启动科技活动周,有关部门也将举办特色科技活动周,开展各类特色科普活动。全国科技活动周闭幕式将于28日在上海举办。

【纠错】 【责任编辑:施歌 】
阅读下一篇:
010020010010000000000000011100601127479172