新华网 > > 正文
2021 07/ 09 08:05:27
来源:南方日报

别相信“情感挽回大师”

字体:

  日前,上海警方抓获69名虚假“情感挽回大师”引发关注,犯罪团伙打着专业情感咨询机构的旗号,利用话术诱骗受害者购买“情感挽回服务”,以此骗取被害人大量钱财。

  借助网络平台,各种各样的“情感挽回大师”粉墨登场。他们利用消费者的急迫心理,一方面频频以提高挽回概率为由,向你推荐收费更高的服务项目;另一方面,还会向你推销所谓的灵符、佛牌、佛珠等“开光圣物”,或者是“挽回法事”。最终很多人花了几千几万元,却是竹篮打水一场空。

  还有一些大师,喜欢标榜自己获得了“情感导师证书”“家庭婚姻咨询师证书”“心理情感咨询师证书”。而事实上,这些五花八门的证书绝大多数都是花钱买来的,早在2016年,国务院印发的《关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定》就取消了婚姻家庭咨询师。与此同时,那些所谓的行业荣誉、奖项,也大都是虚构、捏造的,做的就是信息不对称的生意。

  “情感挽回大师”大多是骗子。根本上来说,还是需要网友们擦亮眼睛,不管是恋人闹分手还是夫妻闹离婚,都应该由当事人自己去交流、去沟通,挽回感情,而不是寄希望于陌生人的“高招”。如果自己的感情自己都处理不好,却寄望于外人,这本身就是一种缘木求鱼。(苑广阔)

【纠错】 【责任编辑:冯文雅 】
阅读下一篇:
010020060700000000000000011198011127636692