新华网 > > 正文
2021 06/18 09:48:29
来源:新华网

鉴印忆党史——中国煤科主题党日活动“篆”刻入心

字体:

6月17日,中国煤炭科工集团有限公司党委组织党员干部参观“印记初心”大众篆刻展览,开展“印忆党史·永远跟党走”主题党日活动。

在展出的340方作品中,中国煤科集体创作的1枚印章位列其中,引观者驻足。此枚印章的内容是“中共安源路矿支部”,此枚印章是为纪念中国共产党在产业工人中成立的第一支党支部而设计制作。

在展览区会议室,中国工程院院士康红普为大家讲授专题党课《“中共安源路矿支部”印章背后的故事》,党课通过讲授新中国成立前中国共产党领导煤矿工人进行艰苦卓绝的斗争、新中国成立后煤炭工业的发展及中国煤科作出的贡献,让大家对党的革命历史、中国煤炭工业,尤其是煤炭科技的发展历程有了更加深刻的认识,进一步增强了对我国煤炭行业高质量发展的信心和决心。在活动专区,中国煤科的党员干部还面对党旗进行了集体宣誓和合唱《没有共产党就没有新中国》。
“这次主题党日活动很有意义,通过观赏优秀的印章作品,更加坚定了我们的爱党爱国情怀。”中国煤科的党员郭峰如是说。

4月初,中国煤科启动了“煤科印记”文化作品创作活动,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育走深走实。广大职工积极创作,160余件作品在集团官网、官微上推出后,引起强烈反响。6月中旬,煤科印记的实体展厅将正式开馆亮相。

【纠错】 【责任编辑:石海平】