新华网 > > 正文
2021 05/ 11 13:17:41
来源:中国网

佛山粤剧院打造红色大武戏《将军令》

字体:

  由佛山粤剧院出品的大型功夫粤剧《将军令》已于近日正式开启创排进程。

  功夫粤剧是佛山粤剧传习所所长、佛山粤剧院院长、中国戏剧“梅花奖”得主、著名粤剧表演艺术家李淑勤酝酿多年的概念。《将军令》作为粤剧史上首部“功夫粤剧”,以新颖的方式和深厚的积淀抒写佛山革命英烈事迹,将“功夫”与“粤剧”两张佛山的文化名片有机融合。

  大型功夫粤剧《将军令》由知名戏曲编剧、导演李卓群执笔、执导,特邀著名作曲家谢振强、舞台“造美之人”蓝玲、青年京剧武戏名角张旭冉、曹阳阳与青年舞蹈家王培先等重量级创作者加盟,佛山鸿胜馆倾情担当全剧的武术顾问。《将军令》集合了佛山粤剧院优秀演出力量,由粤剧文武生演员李江崊、粤剧武生演员裴小明与粤剧文武生演员卫国领衔出演。为了呈现出一台集红色革命题材、本土文化精粹、南北武戏精华、当代审美格调的优质剧目,佛山粤剧院、佛山鸿胜馆与主创团队在佛山相关领导与单位的支持下,自去年起就开始为《将军令》的创排紧密协作。

【纠错】 【责任编辑:严海 】
阅读下一篇:
010020010010000000000000011100001127432093