新华网 > > 正文
2021 05/ 24 15:25:30
来源:新华网

心理健康知识“快问快答” 助力推进健康温州服务行动

字体:

  “情绪波动大到什么程度,需要看医生?”“压力太大,经常失眠怎么办?”“青春期孩子不听管教,家长该怎么沟通?”……此类问题你是否也经常疑惑?针对现代人精神、心理疾病困扰,温州市第七人民医院定期推出心理健康知识“快问快答”服务,接受所有网民的提问,并于日前推出答疑第一期。

  在温州七医官方微信公众号上,所有网民都可提问,只要是涉及精神、心理健康领域即可。收集到问题后,医院经过整理将邀请相关领域的专家做解答,并在微信公众号上公开回复。首期活动,特邀了该院4名资深专家坐阵作为首席答疑官,并邀请医院各领域经验丰富的医生助阵解答。

  活动一经推出,便受到社会各界的广泛关注,很多网民积极提问,各类评论、留言“爆棚”。首期活动征集到了来自各界提问近百个,提问者横跨各个年龄层,涉及心理精神各个领域,其中较多涉及青春期孩子教育问题。医院分别就网民的疑问认真解答,为健康温州服务行动深入推进、擦亮“医在温州”特色品牌助力。

  据了解,本次活动面向全国网民,有疑问者只要扫码关注温州市第七人民医院官方微信号,在对话框内直接留言提问,或是在文章下方留言评论即可。

【纠错】 【责任编辑:肖寒 】
阅读下一篇:
010030101070000000000000011100001127484989