新华网 > > 正文
2021 03/ 26 18:38:16
来源:新华网

大范围沙尘周末再起:北京等沙尘过境地或现重污染

字体:

  新华社北京3月26日电(记者倪元锦)国家大气污染防治攻关联合中心26日发布称,根据中央气象台最新预报,未来一周,我国北方地区多沙尘天气。北京市生态环境局表示,作为沙尘气团过境地,本周末,北京将出现由外来浮尘和扬沙导致的重污染。

  据预测,26日8时至27日8时,新疆东部和南疆盆地、内蒙古中西部、甘肃中西部、青海北部和东部、宁夏、陕西西北部等地有扬沙或浮尘天气,其中,内蒙古西部、甘肃西部局地有沙尘暴。27日至28日,受蒙古气旋影响,内蒙古中西部和东南部、西北地区北部、华北、黄淮北部、东北地区西部等地有扬沙或浮尘天气,其中,内蒙古中西部的部分地区有沙尘暴。

  在空气质量方面,根据中国环境监测总站目前的预报,27日白天起,我国内蒙古中东部、宁夏、陕西、山西、京津冀、辽宁及部分地区,预计将陆续受到自西北向东南方向的沙尘过程传输影响,沙尘气团过境城市可能出现重度或以上污染。28日,沙尘污染团将继续东移南下,影响我国汾渭平原、华北中南部及东北部分地区。29日至30日,在持续弱偏北风及华中地区降水过程的综合影响下,本次沙尘污染过程对空气质量的影响将逐渐趋于结束。

【纠错】 【责任编辑:王佳宁 】
阅读下一篇:
010020020130000000000000011199211127260251