新华网 正文
俄外交部:俄罗斯与伊朗愿促进叙利亚问题相关方对话
2019-10-18 16:46:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社莫斯科10月17日电(记者李奥)俄罗斯外交部17日发表声明说,俄外长拉夫罗夫应邀与伊朗外长扎里夫通电话,双方表示愿促进叙利亚与土耳其、叙政府以及叙境内库尔德人代表进行对话。

    声明指出,两国外长在通话中就叙利亚东北部局势发展进行磋商。双方表示有必要在尊重叙利亚主权和领土完整的基础上,以对话方式推进叙幼发拉底河东岸局势达成长期稳定。俄罗斯与伊朗愿促进叙利亚问题有关各方之间的沟通。

    声明说,俄伊双方表示将继续交换意见并协调阿斯塔纳进程3个担保国(俄罗斯、土耳其和伊朗)的行动,推进叙利亚问题解决,其中就包括为叙利亚宪法委员会的启动进行准备。

    土耳其长期以来将叙北部库尔德武装视为恐怖组织。9日,土军进入叙利亚北部,对库尔德武装展开军事行动,造成大量民众逃离家园。叙利亚对土耳其在叙北部展开军事行动予以谴责,并表示将采取一切合法手段进行抗击。

+1
【纠错】 责任编辑: 张骄瀛
新闻评论
加载更多
大漠金秋胡杨林
大漠金秋胡杨林
云雾庞泉沟
云雾庞泉沟
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央


010020030330000000000000011100461210317325