新华网 正文
俄计划明年开建2.5万吨级登陆舰
2019-11-19 16:44:01 来源: 参考消息网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    俄媒称,俄海军将在明年开始建造新型通用型登陆舰。

    塔斯社11月17日报道称,俄罗斯造船业消息人士17日透露,俄海军确定了计划于2020年开建的首批通用型登陆舰的参数。这种新型通用型登陆舰排水量为2.5万吨,可运送900名海军陆战队员。

    一名消息人士说:“该型通用型登陆舰可搭载20多架重型直升机,它将拥有登陆艇船坞舱,最多能运送2个加强营建制、总数约900人的海军陆战队员。”

    另一位消息人士指出,登陆舰排水量将超出原计划。他说:“俄海军给出了两艘通用型登陆舰的技战术任务……每艘排水量将为2.5万吨,长约220米。”此前报道的排水量约为1.5万吨。

    报道称,上述消息未获官方证实。

    塔斯社9月从造船业消息人士处获悉,俄首批两艘通用型登陆舰将于明年5月在位于刻赤的海湾造船厂开造。

    报道介绍称,通用型登陆舰可搭载各种用途的重型直升机群(法国西北风级两栖攻击舰可携带16架,美国“黄蜂”号两栖攻击舰可携带逾30架),能运送装甲设备和几百甚至上千名海军陆战队员。

+1
【纠错】 责任编辑: 张骄瀛
新闻评论
加载更多
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来
小锦鲤“游”出大产业
小锦鲤“游”出大产业
皖南冬韵
皖南冬韵
天路弯弯
天路弯弯


010020030330000000000000011100461210360551