新华网 > > 正文
2021 02/ 09 10:06:04
来源:解放军报

第72集团军某旅组织手榴弹实投训练:低处观察搜索目标仰角投掷

字体:

    “左前方高地发现‘敌’目标,迅速歼灭……”寒冬腊月,第72集团军某旅组织手榴弹实投训练,不仅增设战场特情要素,还针对性地调整实弹投掷场地,官兵根据“敌情”背景将手榴弹投向高地目标。

    据该旅领导介绍,过去,他们组织手榴弹实投考虑安全因素较多,落弹区常设在低洼处。虽然降低了安全风险,却影响了训练效果。

    今年开训以来,该旅决定进一步强化官兵练为战导向,提出一系列改进措施,内容涉及战术作业、夜间射击等10余项专业训练,其中就有改进实弹投掷训练方法。他们为实弹投掷设置不同实战背景,临机确定“投弹点位”,部分投掷点设在山凹处,落弹区则在高地上,官兵需采用“低处观察、搜索目标、仰角投掷”的方式独立完成实投训练,从而强化实战意识。

    为提高官兵险情处置能力,他们在前期组织训练时,遴选经验丰富的指挥员传经送宝,并抽调组训骨干全程跟训指导。此外,他们还强化官兵心理素质和战场应变能力,夯实改进实投方式的安全基础。 

【纠错】 【责任编辑:高强 】
阅读下一篇:
010020030330000000000000011100001211019631