新华网 > 时政 > 正文
2021 08/ 05 18:24:46
来源:新华网

“西部·联合-2021”演习准备工作就绪

字体:

  参加“西部·联合-2021”演习的俄方参演官兵在某合同战术训练基地进行适应性训练(8月2日摄)。新华社发(丁凯 摄)

  新华社银川8月5日电(记者刘芳)记者5日从“西部·联合-2021”演习领导小组获悉,演习定于8月9日至13日在某合同战术训练基地举行,前期各项保障准备工作已经就绪。

  这是新冠肺炎疫情暴发以来,首次在中国境内举行的中外联演联训活动。

  8月4日,参加“西部·联合-2021”演习的俄方苏-30战机在进行适应性训练。新华社发(唐剑 摄)

  中方参演部队以西部战区为主,俄罗斯联邦武装力量以东部军区为主,双方共派出兵力1万余人。目前,俄方参演官兵按照中方防疫规定完成隔离医学观察后,已全部进入演习地域。

  8月5日,参加“西部·联合-2021”演习的俄方参演官兵在中方教练员协助下进行实弹射击前的准备。新华社发(丁凯 摄)

  中方专门建立与俄方的联通专网,组织与俄视频对接,明确演习总体安排、指挥演练、实兵演练、疫情防控要求。依托集装箱组合式指挥方舱和指挥车组开设指控中心,新研发了中俄文双语通用版指挥信息系统,采取多种模式构建通信指挥网络体系,建设场区视频导调指挥网,配发6类200余部通信指控装备。

  8月5日,参加“西部·联合-2021”演习的中俄双方指挥员在训练场进行指挥导调磋商。新华社记者 刘芳 摄

  目前俄方综合保障全部到位。记者在训练基地了解到,俄方地面部队宿营地长250米、宽150米,按功能划分成7个区域,台灯、饮水机、办公桌椅、多功能电插头、网线、野战淋浴车、野战洗衣机和烘干机一应俱全,同时配备有制作俄餐的各式炊具。

  演习领导小组表示,中方将全力做好保障工作,确保演习取得圆满成功。

【纠错】 【责任编辑:邱丽芳 】
010020020110000000000000011113261127734237