新华网 > > 正文
2021 05/ 12 09:19:42
来源:新华网

地震深井综合观测

字体:

 

随着科研技术的不断进步,地震观测技术呈现出向宽频带综合观测发展,由地表观测向空间与井下观测发展,由陆地观测向海洋观测发展。那么什么是地震深井综合观测呢?地震深井综合观测有哪些技术优势,目前还存在着什么技术难题?让我们带着这一系列的问题去看看应急管理部国家自然灾害防治研究院研究员——李宏是怎么说的。

 

主讲人

李宏:应急管理部国家自然灾害防治研究院研究员。长期从事地壳应力应变、断层形变观测技术与方法理论研究。国家重点研发计划“重大自然灾害监测预警与防范”重点专项“井下地震监测设备研发”项目负责人。主持完成了国家重点基础研究发展计划(973计划)、科技部基础研究专项、国家科技支撑计划、国土资源部重大科技研究专项等课题工作。发表论文40多篇,专利20多项,获省部级科技进步二等奖2项,三等奖3项。

科普中国中央厨房

新华网科普事业部

科普中国-科学原理一点通

联合出品

更多精彩内容,请下载科普中国客户端。

【纠错】 【责任编辑:魏承瑶 】
阅读下一篇:
010030091140000000000000011100001399401501