新华网 > > 正文
2021 03/ 03 16:26:28
来源:新华网

“方特效应”带旺多地春节消费

字体:

  随着春节假期的结束,以“赏大明风华”为核心主题的“方特中国年”系列活动圆满收官。活动吸引了全国各地上百万游客前去体验,让人们充分感受到科技与文化创新融合的魅力,带动了当地文旅消费。同时,华强方特出品的合家欢动画大电影《熊出没•狂野大陆》目前票房突破5亿元大关,为“熊粉”们带来了久违的合家欢观影体验。

  今年春节,在“就地过年”的倡议下,不少市民选择就地过年,文旅夜游、主题乐园、旅游演艺等景区景点成为春节出游的热门选择。其中,华强方特旗下多座方特主题乐园表现抢眼,释放出强劲的“方特效应”,吸引了数以万计的游客前往体验“方特中国年”的独特魅力,丰富了市民的假期生活,带旺了当地春节文旅消费。

  据了解,荆州方特东方神画春节七天,旅游收入占到荆州全市旅游总收入的1/8。据悉,在荆州方特的引流作用下,荆州古城日均接待量也超过3000人次,直接带旺了周边景区。2020年新开园的绵阳方特东方神画,据绵阳当地文广旅局发布的信息显示,绵阳方特东方神画的门票收入在全市名列前茅。

  芜湖方特推出了“方特中国年 花火极光夜”主题夜场,成为大多数本地及周边家庭游的春节选择;而南宁方特东盟神画推出的国际狮王争霸赛、花车大巡游等新春主题活动,同样受到南宁及周边游客的积极关注。

  济南方特东方神画举办的“济南方特新春潮玩年”,为冬日的济南注入了一股欢度春节的热潮,成为济南冬天里的“一把火”。

  此外,长沙方特东方神画、郑州方特梦幻王国等推出的一系列新春国潮庙会,让游客深切感受了千年前大明朝游春赏玩的热闹景象的同时,同样成为当地消费旺地。

  在科技与创意加持下,方特主题乐园不仅在春节期间收获了市场和游客的高口碑。牛气开新局,欢乐不散场。新的一年,华强方特将持续推陈出新,精心打造更多创意十足的文化主题活动,为广大游客奉上更高质量的文旅体验。

【纠错】 【责任编辑:陈延特 】
阅读下一篇:
010030101080000000000000011100001127163202