新华网 > 时政 > 正文
2021 07/ 09 18:19:08
来源:新华社

纪录片|大山作证——太行山知道答案

字体:

  绵延800余里的太行山,不仅把最美的一段留给了河南,也塑造了这里的人们艰苦奋斗、不屈不挠的精神气质,涌现出许多优秀共产党员。

  “去基层地方政府服务,造福一方百姓,这是我最大的理想。”2019届清华大学博士毕业生宋云天决定放弃“别人眼中的好工作”,遵从自己内心的选择。他告别校园,走进太行山,成为驻村“第一书记”。

  理想之路道阻且长,如何才能走好?宋云天沿着老百姓的口碑,汲取榜样的力量。他走近吴金印,感受他“让群众过上好日子”的坚守;走近赵化录,感受他“再大困难也不变”的韧劲;走近裴春亮,感受他“群众不富誓不休”的决心……

  用青春如何点亮理想?我们百年大党青春的密码又是什么?宋云天在探寻之旅中找到了答案。

 

出品人:孙志平 王丁

监制:王圣志

主编:杨咏 姜海莹

记者:双瑞 杨琳 杨金鑫 薛宁婧

编辑:刘宇轩 薛宁婧

协助制作:河南曦之允文化传媒有限公司

鸣谢:电影《大学》

新华社音视频部制作

【纠错】 【责任编辑:李园丽 】
010020050550000000000000011100001211234380