新华网 正文
有情人终成眷属 回顾哈里王子与梅根的恋爱史
2018-05-20 07:13:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  英国哈里王子与未婚妻梅根·马克尔定于19日在温莎城堡内圣乔治教堂举行婚礼。两人从初识到步入婚姻殿堂不到两年,写就一段“灰姑娘”嫁给王子的佳话。以下是两人相识、相恋、相偕的历程。

  ——2016年6月底,在两人一名共同的女性朋友安排下,哈里与马克尔初次相见、互生好感。两人7月约会两次后,哈里邀请马克尔去博茨瓦纳旅行。马克尔曾在接受英国广播公司(BBC)采访时回忆:“我不太了解他,所以当她(女性朋友)说想撮合我俩时,我问她的唯一问题是:‘他人好吗?’”

  ——2016年10月31日,数月私下约会后,两人恋情曝光。英国《星期日快报》接到爆料:哈里有新女友。

  ——2016年11月8日,哈里发声明,承认马克尔是女友,同时指责媒体报道“越线”,让马克尔遭受一系列骚扰。

  ——2017年9月6日,马克尔接受《名利场》杂志采访,公开谈及两人关系:“我们是真正快乐且相爱的两个人。媒体披露以前,我们默默交往了快6个月。”

  ——2017年9月25日,哈里和马克尔首次以情侣身份携手出席官方活动,观看在加拿大城市多伦多举行的第三届“不可战胜”运动会轮椅网球赛。当天比赛有200至300名观众,两人的亮相引发不少欢呼。

  ——2017年11月,作为常驻主演,马克尔辞演美国电视剧《金装律师》,搬往英国首都伦敦居住。

  ——2017年11月27日,英国王室宣布哈里与马克尔当月早些时候在伦敦订婚。消息发布后,哈里和马克尔在肯辛顿宫与媒体记者短暂见面。哈里说:“我太激动、太高兴了。”被问及何时确定马克尔就是他的“真爱”时,他回答:“就在第一次相见时。”

  ——2018年1月9日,肯辛顿宫证实,依照王室传统,马克尔已关闭在脸书、推特和Instagram等社交媒体的个人账号。

  ——2018年3月12日,马克尔首次随英国女王伊丽莎白二世及其他王室成员公开出席在威斯敏斯特教堂举行的活动。(闫洁)(新华社专特稿)

点击查看专题


 

+1
【纠错】 责任编辑: 吕佳
相关新闻
新闻评论
加载更多
夜宿“海底”亲近海洋
夜宿“海底”亲近海洋
阿尔山:杜鹃花开引客来
阿尔山:杜鹃花开引客来
“希望老人”的第100次老区助学之旅
“希望老人”的第100次老区助学之旅
走进中科大 体验科技魅力
走进中科大 体验科技魅力


010020030300000000000000011100001298764641