新华网 正文
韩拟在山地景点投入急救无人机 打算拨款约20亿韩元
2019-09-14 07:28:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  韩国政府打算明年开始在山地旅游区投入无人驾驶飞机,向游客提供紧急医疗救助。

  韩联社13日报道,韩国国家公园管理部门打算在全国16座山地公园投入32架救护无人机,韩国政府因而打算2020财政年度为这项计划拨款大约20亿韩元(约合1200万元人民币)。

  一架这类无人机2018年12月开始在韩国首都首尔北汉山国家公园作试点飞行。它配备摄像机,在山区上空巡视安全状况,同时携带一台心脏除颤器,可用卫星定位装置确定游客所处位置。

  韩国国家公园管理部门一名官员说,这类无人机将接受进一步技术改进,具体部署时间取决于改进进程。(惠晓霜)【新华社微特稿】

+1
【纠错】 责任编辑: 余申芳
相关新闻
  • 欧盟发布无人机通用准则
    近日,欧洲航空安全局发布了适用于整个欧盟范围的无人机通用准则。该准则涵盖了无人机技术和操作要求,目的是在保护欧盟国家居民安全和隐私的同时,确保无人机安全运行,并促进无人机行业的创新和投资。
    2019-07-17 08:10:14
  • 新型无创脑机接口让人用意念控制机器臂
    美国一个科研团队最近开发出一种可与大脑无创连接的脑机接口,能让人用意念控制机器臂连续、快速运动,其效果接近于过去需要在脑部植入传感器的有创脑机接口。
    2019-06-22 12:30:42
新闻评论
加载更多
大熊猫吃“月饼”过中秋
大熊猫吃“月饼”过中秋
西藏尼木:中秋鲜花艳
西藏尼木:中秋鲜花艳
北京开放香山革命纪念地
北京开放香山革命纪念地
首都交警铁骑队亮相
首都交警铁骑队亮相


010020030300000000000000011199431210279195