新华网 正文
“精干”队伍? 美媒称特朗普下令削减国安会人员
2019-10-06 07:05:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  美国媒体4日报道,总统唐纳德·特朗普要求大幅削减国家安全委员会人员。

  美国彭博社以5名熟悉这一打算的人士为来源报道,白宫办公厅代理主任米克·马尔瓦尼和总统国家安全事务助理罗伯特·奥布莱恩本周早些时候向国安会官员传达特朗普这一要求。

  按消息人士的说法,白宫这一举措旨在让国安会变得“精干”。

  彭博社报道,美国国安会现有310名工作人员。报道没有提及打算削减的具体人数。

  白宫方面暂时没有回应这一报道。

  据媒体报道,这一动向正值国会众议院多个委员会向白宫发传票、索取“通乌”文件之际。一名美国情报系统官员先前检举,特朗普7月25日与乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基通电话,要求乌方调查并获取美国前副总统、2020年总统选举民主党热门竞选人乔·拜登及其儿子的“黑料”。众议院议长南希·佩洛西9月24日因而宣布对特朗普发起弹劾调查。(闫洁)【新华社微特稿】

 

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
  • 美国会就特朗普“电话门”传唤国务卿蓬佩奥
    美国国会3个众议院委员会27日就美国总统特朗普与乌克兰总统泽连斯基“电话门”事件向美国务卿蓬佩奥发放传票,并要求他在今年10月4日前递交事件有关文件以配合众议院对特朗普的弹劾调查。
    2019-09-28 13:34:39
  • 美公开“通乌门”告密文件 特朗普:要揪“间谍”
    美国国会众议院情报委员会26日公开一份情报官员所写报告,内容关联美国总统唐纳德·特朗普与乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基7月25日一次通话。
    2019-09-28 07:55:49
  • 特朗普“电话门”检举信被公布
    美国国会众议院情报委员会26日公布一封举报总统特朗普涉嫌寻求外国势力调查政敌的匿名检举信。在有关这封检举信的消息被报道后,众议院日前启动对特朗普的弹劾调查。
    2019-09-27 11:53:39
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010020030300000000000000011199221210301795