新华网 正文
澳大利亚民众齐聚中餐厅为中国加油
2020-02-26 11:13:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网悉尼2月25日电(记者 郭阳)20日晚,200多位澳大利亚民众响应电视台主持人本·福德姆发起的“到华人餐馆就餐”行动,来到悉尼一家中餐厅,为受新冠肺炎疫情和林火影响的澳洲华人餐饮业和旅游业提供支持,同时为中国抗击新冠肺炎疫情加油鼓劲。

  200多位澳大利亚民众来到中餐厅,共同为中国加油。于金龙 摄

  福德姆表示,希望借助自己的影响力呼吁澳各界人士积极支持华人社区,以实际行动帮助澳大利亚的中餐业、旅游业渡过难关。他也希望借此表达澳大利亚民众对中国的关心,为中国抗击疫情加油。

  澳大利亚电视台主持人本·福德姆(左一)、澳星国际传媒集团执行董事陈道立(右一)等人为中国和武汉加油。张玥 摄

  澳大利亚财经新闻主播布鲁克•科特表示,澳中经贸关系密切,中国应对新冠肺炎疫情的举措对澳大利亚也十分重要。“目前澳大利亚金融市场对中国采取的帮助经济恢复的措施充满信心,我们也希望向中国的朋友传达友谊和祝福。”

+1
【纠错】 责任编辑: 张若晨 谢艳
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010020030300000000000000011100521210487604