新华网 正文
摩根大通预测一些亚洲技术股将翻番
2020-05-12 07:18:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  美国摩根资产管理公司预测,随着新冠疫情强化人们在线工作和娱乐的习惯,亚洲一些技术股的价值将在3至5年内翻番。

  摩根资产管理公司已经着手建仓符合上述预期的股票。摩根资产管理公司是全球最大资产管理公司之一,拥有长达两个世纪的资产管理经验。

  摩根大通亚洲增长基金经理马克·戴维兹预测,今后5年,这些技术企业中的大多数预计将产生15%至25%的年投资收益。戴维兹说,新冠疫情暴发前就已存在的技术潮流现在得到加速。

  至于摩根资产管理公司已经买入哪些股票,戴维兹说,阿里巴巴、腾讯、台积电和三星电子都是亚洲增长基金的重仓股。美国彭博新闻社分析,该基金押注这些股票,以期在基金行业竞争中保持领跑地位。

  彭博社数据显示,明晟公司(MSCI)旗下最全的亚洲技术股指数在过去1年、3年和5年都跑赢美国技术指数。

  戴维兹说,他同样增持了中国的消费股等股票,降低对传统银行业的股票配置,但依然看好南亚、东南亚一些银行以及中国保险机构。

  他说,“有能力提供设计完好的数字金融产品的银行和保险机构”将比其他同行获得更多市场份额。

  戴维兹同时提醒,如果新一波新冠疫情来袭,以及国际贸易争端升级,整体亚洲股市可能面临风险。

  他认为,防止新冠病毒传播的诸多举措,将凸显云办公、线上播放和电商的重要性,同样将使存储芯片和数据中心的用途更为广泛。亚洲股市中主营硬件、互联网游戏和电商的股票“长期而言非常具有吸引力”。(卜晓明)(新华社专特稿)

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
新闻评论
加载更多
秦岭脚下的熊猫乐园
秦岭脚下的熊猫乐园
内蒙古赤峰市千年辽塔抢救性加固完成
内蒙古赤峰市千年辽塔抢救性加固完成
国家男足在沪集训
国家男足在沪集训
长沙:幼儿园开学啦!
长沙:幼儿园开学啦!


010020030300000000000000011199221210613869