新华网 正文
【海报】这10个问题,美国必须给全世界一个真相!
2020-05-15 15:37:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

140多万人确诊,8万多人死亡

美国已成为全球新冠肺炎确诊和死亡病例最多的国家

面对一组组触目惊心的数字

美国一些政客不知反思自身过失

对外摇唇鼓舌,造谣抹黑中国

对内遮遮掩掩,逃避失职之责

美国新冠肺炎到底何时发生的?

“零号病人”还能找到吗?

到底多少人死于新冠肺炎?

“电子烟肺炎”的真相是什么?

美军生物实验室究竟发生了什么?

……

这10个问题

美国必须给美国民众一个交代

给全世界一个真相!

 

1.新冠病毒究竟何时在美国出现?

  美国公布的境内首例确诊病例1月下旬出现在华盛顿州。但是加州地方官员说,当地尸检报告表明,新冠病毒在1月甚至更早的时候就开始在加州社区传播。新泽西州一市长说自己去年11月就感染了新冠病毒。疫情传播时间点不断前推,到底谁才是美国的“零号病人”?

2.到底有多少流感患者死于新冠肺炎?

  新冠疫情暴发早期正值美国流感季。多名美国流行病学专家表示,美国一些被诊断为流感的病例,可能与感染新冠病毒有关。美国流感病人中,到底有多少人是新冠肺炎患者?

3.美国政府为何无视各方疫情警告?

  世卫组织接连向各国发出警告,美国从1月起也收到美国情报机构多份关于新冠病毒的加密简报,为什么依然无视疫情风险,甚至用“一切都在控制之中”蒙蔽公众?

4.白宫防疫为何屡屡反智、反科学?

  没有任何科学依据,白宫竟抛出“注射消毒剂可以杀死新冠病毒”的奇葩言论;无视防疫措施,一些白宫高官视察防疫工作拒绝佩戴口罩;历史性流行病蔓延,公共卫生专家愈发被晾在一边。反科学荒唐事一箩筐,精英集聚的白宫怎么了?

5.美国疫情防控为何严重溃败?

  为什么拥有领先医疗资源、技术和人才的美国,在有中国和世界卫生组织及时预警的情况下,却在不到百天内报告的确诊病例数从1增至100万以上?

6.电子烟肺炎的真相是什么?

  去年7月,威斯康辛州暴发神秘的电子烟肺炎,致病原因未知,症状与新冠肺炎几无差别。有20多年历史的电子烟,为什么现在集中导致肺炎?

7.美国的狩猎行为是否“可能”把病毒传染给人?

  美国每年发放1560万张狩猎证,猎物包括鹿、野猪、野羊和各种飞禽等。每个狩猎季,各种猎物的数量都以数百万计。美国国内的狩猎行为,是否“可能”把病毒传染给了人?

8.美军生物实验室究竟发生了什么?

  去年,美国突然叫停德特里克堡美军生物实验室的工作,要求其暂停对高致病性病原体的研究。今年3月,民众请愿要求美国政府公布叫停实验室的真正原因,澄清是否存在病毒泄漏问题,美国政府为何视而不见?

9.政治化疫情,美国政府有何企图?

  不顾本国“疫情最重”的严峻形势,一些美国政客沉迷“甩锅”游戏,大搞政治讹诈。美政府为何在疫情政治化的道路上越走越远?

10.搅乱全球抗疫大局,美国政客是何居心?

  抗疫紧要关头,美方为何接连给世卫组织罗织罪名,动辄以“退群”“断供”相逼?为何频频“截和”他国防疫物资?为何企图买断别国企业研制的新冠病毒疫苗所有权?

 

总策划:刘加文

策划:夏小鹏、徐倩

监制:毕秋兰、刘小军

文案:李雪梅

设计:刘娟

海外传播中心出品

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 李雪梅
【海报】这10个问题,美国必须给全世界一个真相!-新华网
010020030300000000000000011199431210619839