新华网 正文
英疫情期间新增近10万领食品救济家庭
2020-09-15 07:15:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  英国慈善组织特拉塞尔基金会说,英国今年4月至6月新增将近10万户领取食品救济的家庭。

  特拉塞尔基金会在全英范围内管理超过1000家食品银行。英国《都市日报》14日以基金会为消息源报道,受新冠疫情影响,基金会下属所有食品银行出现紧急、持续的救济需求。今年4月,这家慈善组织发放紧急食品援助包的数量比去年同期增长89%,其中发放给儿童的食品援助包数量同比增长107%。

  英国赫里奥特-瓦特大学一项调查预计,今年冬天需要从特拉塞尔基金会领取救济物品的人数将增加61%,是年度冬季人数涨幅最高的一次。

  另外,由于英国今后仍将有大量失业人口,预计今年年底新增67万贫困人口,这意味着他们将无法支付住房、能源和食物等基本生活开支。

  特拉塞尔基金会首席执行官埃玛·里维说,调查显示,新冠疫情使成千上万人第一次领取食品救济。为防止更多人面临贫困,现阶段英国政府出台福利政策调整和保留工作岗位的方案,但这些方案即将结束,政府应继续推出类似措施。

  “如果我们不采取行动,今后贫困人口数量将出现灾难性增加。”里维说。(王逸君)【新华社微特稿】

【纠错】 责任编辑: 侯强
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010020030300000000000000011199221210799914