新华网 > > 正文
2020 12/ 25 07:21:07
来源:新华网

韩国年末消费 “居家”唱主角

字体:

  韩国由于近期疫情反弹实施较严格的防疫措施。受此影响,“居家”成为年末消费主题,年末外出聚会变成一家人在家中小聚,到餐厅就餐被在家吃家常菜或简单烹饪半成品菜取代,连往年年末为不同场合购买不同服装也变成大多数人选购适合居家穿着的休闲服装。

  《韩国先驱报》23日报道,韩国零售业的销售数据反映了人们对家庭聚会兴趣增长带来的年末消费变化。韩国新世界集团旗下大型连锁综合超市“易买得”数据显示,12月1日至14日其葡萄酒销量超过啤酒和韩国烧酒的销量。“易买得”一名工作人员说,尽管通常情况下葡萄酒销量会在12月高于其他含酒精饮品,但目前的销售业绩仍超过预期。

  用于家庭聚会的半成品菜和加热即食的预制餐也吸引更多消费者。乐天玛特超市说,受此影响,餐具销量也有所增加。

  为满足市场需求,韩国各大零售商纷纷推出促销方案,涉及家庭聚会的方方面面,包括装饰品、食材、食物和饮品。

  “居家”主题在服装销售上也有所体现。韩国家居品牌Jaju的睡衣第四季度销量比年初增长近300%。新世界国际公司一名工作人员说,睡衣、束脚裤、运动衫是今年的主要热销服装品类,“人们由于疫情难以远游,穿着它们在家或是到附近,不会显得邋遢”。(乔颖)【新华社微特稿】

【纠错】 【责任编辑:刘钟灵 】
阅读下一篇:
010020030300000000000000011100001210945668