新华网 > > 正文
2021 01/ 22 11:05:53
来源:新华网

加拿大女总督帕耶特宣布辞职

字体:

  新华社渥太华1月21日电(记者李保东)加拿大女总督帕耶特21日傍晚在渥太华宣布辞职。根据加拿大相关法律,加拿大联邦首席大法官理查德·瓦格纳将代理总督一职。

  帕耶特在辞职声明中说:“过去几个月里,总督府出现了紧张局势,对此,我感到抱歉。”

  据加拿大多家媒体报道,去年7月,多名总督府工作人员向媒体披露,帕耶特多次因工作问题侮辱总督府工作人员,致使十多人不堪其辱而辞职。随后,加拿大联邦枢密院就此展开独立调查。目前,对帕耶特涉嫌侮辱总督府工作人员指控的独立调查已完成,调查结果极具“破坏性”,令人不安。

  帕耶特现年57岁,2017年10月担任加拿大总督。她还是加拿大第一位女宇航员,曾两度进入太空。

  加拿大是英联邦国家,英国女王伊丽莎白二世是加拿大的国家元首,加拿大总督是英国女王的常驻代表,由总理推荐并由英女王任命,任期5年。

【纠错】 【责任编辑:王秀 】
阅读下一篇:
010020030300000000000000011100901127012578