新华网 > > 正文
2021 03/ 30 14:48:43
来源:新华网

连云港市与在马中国商会举行线上交流活动

字体:

  新华网吉隆坡3月30日电(记者林昊 王大玮)中国江苏省连云港市29日与马来西亚中国企业家联合会举行了视频会议,双方就推动交流合作和共同发展进行了深入交流。

  会议上,马来西亚中国企业家联合会与连云港市侨联签署了合作协议。

  连云港市政府新闻办公室主任李超表示,马来西亚是“一带一路”重要节点国家,中马关系源远流长,经济交流密切,文化相近相通。连云港市是“一带一路”重要节点城市,是中国对外开放的重要窗口,也是《西游记》《镜花缘》等名著及徐福文化的发源地,具有深厚的历史底蕴和独特的发展优势。

  他说,此次与马来西亚中国企业家联合会建立合作关系,希望能为促进中马交流合作贡献各自的力量。

  马来西亚中国企业家联合会总会长李中平在交流会上表示,联合会长期致力于中马友好交流,热心公益事业,此次签约合作,希望今后连云港市可以将马来西亚中国企业家联合会作为一个海外平台,通过多种渠道开展更多经贸合作和文化交流活动。

  连云港市侨联主席商晓东说,此次会谈,希望能与马来西亚中国企业家联合会建立合作常态机制,共同扮演好“桥梁”的角色,加强双方在经贸、文化、旅游等方面的交往和合作,实现互惠双赢。

【纠错】 【责任编辑:侯强 】
阅读下一篇:
010020030300000000000000011199221211090212