新华网 正文
俄军事专家赴委维护军备
2019-09-27 10:20:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    俄罗斯媒体25日报道,一组俄罗斯军事专家近日抵达委内瑞拉首都加拉加斯,执行军事装备维护任务。

    俄罗斯国际文传电讯社报道,两架俄罗斯飞机近期抵达委内瑞拉。一名消息人士说,俄方派遣军事专家是为维护俄向委出售的军事装备。不清楚抵委军事专家的人数。

    路透社记者25日说,看到加拉加斯郊外的迈克蒂亚西蒙·玻利瓦尔国际机场停放着一架俄罗斯空军飞机。

    追踪全球航班飞行状况的专业网站“24小时飞行雷达”(Flightradar 24)信息显示,那架飞机20日飞离俄罗斯首都莫斯科。

    俄罗斯总统弗拉基米尔·普京25日在莫斯科会见到访的委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗,表达对马杜罗政府的支持,同时敦促对方与委反对派对话。

    俄罗斯今年3月向委内瑞拉派遣两架大型飞机,搭载军方人员和装备,以履行两国签署的军事协议。

    马杜罗去年5月赢得连任,今年1月就职。反对派不承认选举结果,反对派要员、议会主席胡安·瓜伊多1月23日自行宣布就任“临时总统”,获得美国等国家承认,俄罗斯继续支持马杜罗政府。国际社会呼吁以外交和政治手段化解委政治危机。

    马杜罗上次访俄是去年12月。他当时与普京会晤,获得俄方60亿美元投资、60万吨粮食供应和武器维修保障支持。(王逸君)【新华社微特稿】

+1
【纠错】 责任编辑: 刘憬杭
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010020030330000000000000011100001210294396