新华网 正文
中央党史和文献研究院举办2020年国家高端智库论坛
2020-09-30 21:55:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网北京9月30日电 中央党史和文献研究院近日举办国家高端智库论坛。与会专家学者围绕习近平总书记重要论述,回顾、总结全面建成小康社会、脱贫攻坚的辉煌成就、重大意义和实践经验,为开启第二个百年奋斗新征程建言献策。

  在论坛发言中,专家、学者们普遍认为,经过几代人的长期接续奋斗,中华民族第一个百年奋斗目标即将如期实现。同全国人民一样,广大理论工作者是这一伟大实践历程的参与者、见证者,同时又担负着研究和阐释这一伟大实践历程的重大职责。中央党史和文献研究院学术和编审委员会主任、院智库理事会执行副理事长陈理建议,从彰显中国共产党坚强领导核心作用、彰显中国特色社会主义道路重大意义、彰显中国特色社会主义制度显著优势、彰显人民是历史创造者的伟大力量等四个方面研究、阐释全面建成小康社会的理论价值与实践意义。

  中央党校(国家行政学院)、中央党史和文献研究院、中国社会科学院、国务院发展研究中心、清华大学、中国人民大学、国防大学等国家高端智库的专家参加了研讨交流。

【纠错】 责任编辑: 刘阳
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020020110000000000000011108691126565177