新华网 > > 正文
2021 01/ 12 17:38:16
来源:新华网

救援进行中!山东一金矿发生爆炸22人被困井下

字体:

  这是山东笏山金矿爆炸事故救援现场(1月12日摄)。记者在山东五彩龙投资有限公司栖霞市笏山金矿爆炸事故现场救援指挥部新闻发布会上获悉,截至12日上午10时,9支救援队伍300余人已到场进行救援,各类机械、设备40余台套,钻机、钻杆等大型救援设备已安装运行。新华社发

  新华社济南1月12日电(记者张武岳 王凯)10日14时,位于山东烟台栖霞市西城镇正在建设的五彩龙金矿发生爆炸事故,造成井下22名工人被困。截至12日上午10时,9支队伍300余人参与救援,各类机械、设备40余台套,钻机、钻杆等大型救援设备已安装运行,车载大口径钻孔机已进场施工。

  这是山东笏山金矿爆炸事故救援现场(1月12日摄)。新华社记者 王凯 摄

  记者在现场遇到了一名刚刚从井筒中执行清障任务的救援队员,他一边脱下身上的装备,一边描述下面的情况:“井筒上半部分的板是弯曲的,但是比较完整,但到了一百四五十米的地方,基本就开始倾斜,难度很大。”

  这名来自山东能源淄矿集团矿山救护大队的救援队员对记者说,再往下走,里面就像下雨一样,哗啦啦地在流水。“一个人无法顺利作业,需要两个人,一起搭把手,一层层、一点点地向下清理。”

  现场人员介绍,目前清障作业已进展到170余米,被困人员分别位于离井口698米的“六中段”和离井口648米的 “五中段”。

  记者了解到,井筒钻杆已下探到396米,目前正在采取强制通风方法往井下输送空气,并排除有害气体和烟尘。消防队员已将声音检测系统输送到井下370米处。

  救援车辆在现场(1月12日摄)。新华社记者 王凯 摄

【纠错】 【责任编辑:焦鹏 】
阅读下一篇:
010020020110000000000000011100001126974930