新华网 正文
伦敦恐怖袭击中被击毙的犯罪嫌疑人身份确定
2017-03-24 03:10:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦3月23日电(记者桂涛)英国伦敦警方23日说,伦敦恐怖袭击中被击毙的犯罪嫌疑人已确认为52岁、出生在英国的哈利德·马苏德。

  伦敦警察局的发言人说,马苏德22日驾驶一辆汽车在议会大厦附近冲撞人群,后下车持刀行凶,最终被警方击毙。马苏德驾驶的汽车是从租车公司租用的,当时他自称是名教师。

  发言人说,马苏德曾因非法拥有武器、违反公共秩序等罪名被指控,但从未以任何涉及恐怖主义活动的罪名被定罪。警方承认未能事先获得马苏德要进行袭击的相关情报。

  英国警方当天将袭击事件死亡人数由5人更正为4人,包括一名被警方击毙的行凶者、一名议会外警务人员、一名40岁左右持英国护照女性及一名50岁左右男子。目前,仍有29人在医院接受救治,其中多人伤势严重。

  23日,极端组织“伊斯兰国”宣称制造了英国议会大厦附近的恐怖袭击。

  恐怖袭击发生后,英国警方在伦敦、伯明翰等地抓捕8人,但警方并未透露抓捕行动是否与恐怖袭击有关。

英国伦敦恐袭案的已知和未知

一名中国公民在伦敦恐怖袭击事件中受伤

联合国谴责英国议会大厦附近发生的恐怖袭击

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
  • 英国恐怖袭击嫌犯曾遭英情报部门调查
    英国首相特雷莎·梅23日在英国议会下院发表演讲时指出,22日英国议会大厦附近的恐怖袭击事件嫌犯出生在英国,曾因涉嫌暴力极端主义行为遭英国军情五处调查。
    2017-03-23 21:30:42
  • 惊魂6小时——新华社记者亲历伦敦恐怖袭击
    当地时间22日下午2时40分左右,英国首都伦敦市中心、泰晤士河畔,哥特式风格的英国议会大厦内,工作人员和记者等步履匆匆,来回忙碌,一如往常。
    2017-03-23 15:43:56
新闻评论
    世预赛:中国队战胜韩国队
    世预赛:中国队战胜韩国队
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    武警福建总队开展“魔鬼周”极限训练
    武警福建总队开展“魔鬼周”极限训练
    湖北房县突发山体滑坡5人被埋 其中2人死亡
    湖北房县突发山体滑坡5人被埋 其中2人死亡
    010020030300000000000000011160091295169691